Saborosos, os sucos trazem muitos benefícios a adultos e crianças. Sucos naturais e frutas são aliados importantes para saúde. Porém, o consumo desse grupo de alimentos é, muitas vezes, menor do que o recomendado, isso se dá devido ao aumento do comércio de alimentos industrializados, ricos em gordura, sal e açúcar, e pobres em micro-nutrientes. Recomenda-se sempre que possível, consumir sucos naturais ao invés de refrigerantes ou sucos artificiais.
No Brasil, temos a vantagem de termos a disposição uma grande diversidade de frutas ofertadas durante todo o ano. Estas frutas são caracterizadas por serem ricas em polpas, por terem um aroma próprio e serem ricas em açúcares solúveis e de sabor doce, podem ser ingeridas sem a necessidade de preparo culinário especial. Os sucos são uma excelente fonte de fibras alimentares, principalmente se não forem coados ou peneirados…
A utilização integral das frutas é uma fonte rica em minerais, vitaminas e fibras, importantíssima para a saúde. De acordo com especialistas na área, os sucos industrializados além de perderem vários nutrientes, são ricos em calorias e contêm conservantes e corantes, que podem causar alergias, gastrite e até conter substâncias cancerígenas, como informa o site http://www.fazbem.com.
Existem muitas maneiras de se preparar sucos, uma delas é preparar sucos naturais misturando frutas com legumes ou verduras. Eles são responsáveis pelo aumento das defesas do organismo. Uma importante observação a ser feita é que a ingestão de sucos deve ser feita ao menos 30 minutos antes das refeições. Essa prática ajuda na absorção dos nutrientes. Outra observação é de que os sucos naturais consumidos preferenciamente em no máximo 30 minutos depois de serem preparados, podem garantir um melhor aproveitamento de suas propriedades nutritivas.
Abaixo segue uma lista de suscos e frutas e seus benefícios.
Fruta e seu Benefício:
Laranja: Fortalece as defesas naturais do corpo por ser rica em vitamina C. Seu sumo é de fácil digestão, ajuda a combater resfriados, gripes, febres e possui efeito anti-hemorrágico.
Maçã: Auxilia na tonificação do organismo. Contém substâncias que protegem o fígado e ajudam a digestão.
Abacaxi: Indicado por ser digestivo, além de diurético e antitérmico. Também acalma a garganta e cura laringites.
Mamão: Estimula e tonifica o organismo. É particularmente bom para a digestão e contém substâncias antibactericidas, capazes de evitar infecções intestinais causadas por parasitas, além de proteger as mucosas dos intestinos.
Manga: Tem grande teor de betacaroteno, o que lhe confere propriedades antioxidantes. É um ótimo regenerador do sangue.
Maracujá: Tem propriedades anti-sépticas e reforça o sistema imunológico, estimula a digestão e ainda é utilizado como calmante.
Morango: Indicado em casos de diarréia, ajuda na digestão, baixa a febre e estimula todas as funções do metabolismo. Tem propriedades adstringentes e diuréticas.
Açaí: Considerado um antioxidante natural, facilita a eliminação de radicais livres, devido ao seu alto teor de vitaminas E e C.
Acerola: Considerado um antioxidante natural, facilita a eliminação de radicais livres, devido ao seu alto teor de vitaminas E e C.
Maçã: Auxilia na tonificação do organismo. Contém substâncias que protegem o fígado e ajudam a digestão.
Abacaxi: Indicado por ser digestivo, além de diurético e antitérmico. Também acalma a garganta e cura laringites.
Mamão: Estimula e tonifica o organismo. É particularmente bom para a digestão e contém substâncias antibactericidas, capazes de evitar infecções intestinais causadas por parasitas, além de proteger as mucosas dos intestinos.
Manga: Tem grande teor de betacaroteno, o que lhe confere propriedades antioxidantes. É um ótimo regenerador do sangue.
Maracujá: Tem propriedades anti-sépticas e reforça o sistema imunológico, estimula a digestão e ainda é utilizado como calmante.
Morango: Indicado em casos de diarréia, ajuda na digestão, baixa a febre e estimula todas as funções do metabolismo. Tem propriedades adstringentes e diuréticas.
Açaí: Considerado um antioxidante natural, facilita a eliminação de radicais livres, devido ao seu alto teor de vitaminas E e C.
Acerola: Considerado um antioxidante natural, facilita a eliminação de radicais livres, devido ao seu alto teor de vitaminas E e C.
Fonte: http://www.fazbem.com
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