“A reforma dietética deve ser progressiva. À medida que as doenças aumentam nos animais, o uso de leite e ovos se tornará cada vez menos livre de perigo. Deve-se fazer um esforço para os substituir com outras coisas que sejam saudáveis e pouco dispendiosas. O povo de toda parte deve ser ensinado a cozinhar sem leite e ovos, isso o quanto possível, fazendo não obstante comida saudável e gostosa.” A Ciência do Bom Viver, p. 321.
Gostaria de deixar com vocês algo que é parte da minha dieta. Além da aveia ser um dos alimentos do reino vegetal mais rico em proteínas é muito gostosa e dá para comê-la de varias formas. Abaixo deixo com vocês algumas dicas:
Leite de aveia criativo
- Deixe 1 xícara de aveia de molho por duas horas em 2 xícaras com água fria;
- Bata no liquidificador e coe numa peneira ou num pano fino;
- Em seguida acrescente meio litro de água quente, uma pitada de sal;
- Servir quente ou frio.
1. Após coar o leite, aproveite o resíduo extraído para passar no pão, se desejar pode misturar com mel ou melado. Ou também amasse uma ou duas bananas ou mamão e misture com o resíduo, é uma delicia!
2. Seja criativo(a)! Utilize frutas liquidificadas com o leite, fica uma delícia, exemplo: manga, mamão, banana, abacate, açaí, laranja…
3. Desejando adoçar o leite, prefira fazê-lo com mel ou melado. Evite o açúcar branco refinado, cristalizado ou adoçantes artificiais, pois os mesmos são altamente prejudiciais à saúde.
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