Um grupo de homens, ignorando a simples ideia de fabricar suco de uva, lançou em 1925 os fundamentos da atual Superbom.
A fabricação de suco de uva, atividade única e principal, iniciou-se no porão de uma velha casa situada atrás da cozinha do então Colégio Adventista Brasileiro CAB, posteriormente IAE e hoje Centro Universitário Adventista em Engenheiro Coelho (SP). Ali foram produzidos, em meio de uma grande dificuldade, os primeiros produtos que eram: suco e doce de uva, apresentando já ótima qualidade.
Em princípio, esta produção trouxe um benefício limitado, pois o suco e doce de uva eram consumidos pelos alunos do CAB, sendo que a quantidade produzida era mínima.
O Senhor Adolpho Bergold, diretor da fazenda do colégio, auxiliado pelo Senhor Evaldo Belz, encaminhou em 1935 a produção e venda do suco de uva, em maior escala, como uma maneira de adicionar as finanças em favor da Instituição.
Em 11 de janeiro de 1944, sob a direção de Ernesto Bergold, a fábrica se tornou legalmente incorporada e nos anos sucessivos teve grande expansão e rápido progresso.
A ideia da marca Superbom surgiu de uma entrevista do Diretor do Colégio, Pastor Domingos Peixoto da Silva, no ano de 1936, com o Presidente da República, Getúlio Vargas, o qual foi brindado com o Suco de Uva. Ao ser indagado sobre a qualidade do produto, o Presidente Vargas respondeu: “É super bom” Desde então o Departamento Industrial do Colégio registrou a sua linha de produção com a marca Superbom.
Com mais de 8 décadas de experiência, a Superbom se mantém firme no mercado, ampliando cada vez mais sua linha de produtos, que hoje já comtempla:
• Sucos infantis
• Sucos prontos tamanho família
• Sucos integrais
• Sucos premium
• Geleias
• Creme de amendoim
• Creme tipo maionese
• Melado de cana
• Meis
• Cevadas
• Proteinas de soja e trigo
• Pratos prontos vegetarianos
• Snack de frutas
Por: SuperBom Divulga-nos
Nenhum comentário:
Postar um comentário